RECETA DEL DÍA: Pascualina de espinacas

Un pastel salado que se puede comer frío o caliente. 

Ingredientes

6 Raciones

  1. 4 atados espinacas o 1 bolsa de espinacas congelados
  2. 1 cebolla picada en cuadritos
  3. 2 dientes ajo machado
  4. 1 taza queso mantecoso rallado
  5. 5 huevos
  6. Aceite
  7. Sal, pimienta, nuez moscada
  8. 1 pisca azúcar
  9. Masa
  10. 2 tazas harina
  11. 1 cucharada colmada mantequilla
  12. 1 cucharadita sal
  13. 1/2 taza agua
  14. Pasos

    1. Primero preparamos la masa. En un bol, agregue el harina, la mantequilla y la sal. Una con la mano, haciendo grumitos.

      Foto del paso 1 de la receta Pascualina de espinacas Foto del paso 1 de la receta Pascualina de espinacas
    2. Vamos agregando de a poco el agua y hacemos una masa homogénea. La envolvemos en plástico y la metemos al refrigerador.

      Foto del paso 2 de la receta Pascualina de espinacas Foto del paso 2 de la receta Pascualina de espinacas
    3. Ahora vamos al relleno. Colocamos en una olla 3 huevos a cocer, al hervir, dejar por 10 min. En otra olla colocar las espinacas por unos minutos hasta que esten blandas.

      Foto del paso 3 de la receta Pascualina de espinacas
    4. Hacemos el sofrito con el aceite, la cebolla picada y el ajo. Cuando este doradito se reserva. La espinaca se escurre, se vuelve a colocar al fuego el sofrito, se incorpora la espinaca, luego 1 huevo completo, la clara de otro, se reserva una yema. Se aliña. Y por último el queso, se mezcla y está listo el relleno.

      Foto del paso 4 de la receta Pascualina de espinacas Foto del paso 4 de la receta Pascualina de espinacas
    5. Sacamos la masa del refrigerador, la dividimos en dos, la extendemos y la colocamos en una bandeja para hornear previamente enharinada y enmantequillada. Colocar una parte, luego el relleno, y los huevos partidos por la mitad.

      Foto del paso 5 de la receta Pascualina de espinacas Foto del paso 5 de la receta Pascualina de espinacas
    6. Extendemos la otra mitad de masa y la colocamos arriba, sellamos con un tenedor, y cortar las orillas para emparejar. Meter al horno por 40 min. a fuego medio.

      Foto del paso 6 de la receta Pascualina de espinacas
    7. Cuando pase el tiempo apagar y pintar con la yema reservada antes. Meter al horno caliente, apagado por 15 minutos. Y lista la Pascualina!

      Foto del paso 7 de la receta Pascualina de espinacas
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