RECETA DEL DÍA: Pascualina de espinacas
Un pastel salado que se puede comer frío o caliente.
Ingredientes
6 Raciones
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4 atados espinacas o 1 bolsa de espinacas congelados
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1 cebolla picada en cuadritos
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2 dientes ajo machado
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1 taza queso mantecoso rallado
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5 huevos
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Aceite
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Sal, pimienta, nuez moscada
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1 pisca azúcar
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Masa
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2 tazas harina
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1 cucharada colmada mantequilla
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1 cucharadita sal
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1/2 taza agua
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Pasos
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Primero preparamos la masa. En un bol, agregue el harina, la mantequilla y la sal. Una con la mano, haciendo grumitos.
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Vamos agregando de a poco el agua y hacemos una masa homogénea. La envolvemos en plástico y la metemos al refrigerador.
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Ahora vamos al relleno. Colocamos en una olla 3 huevos a cocer, al hervir, dejar por 10 min. En otra olla colocar las espinacas por unos minutos hasta que esten blandas.
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Hacemos el sofrito con el aceite, la cebolla picada y el ajo. Cuando este doradito se reserva. La espinaca se escurre, se vuelve a colocar al fuego el sofrito, se incorpora la espinaca, luego 1 huevo completo, la clara de otro, se reserva una yema. Se aliña. Y por último el queso, se mezcla y está listo el relleno.
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Sacamos la masa del refrigerador, la dividimos en dos, la extendemos y la colocamos en una bandeja para hornear previamente enharinada y enmantequillada. Colocar una parte, luego el relleno, y los huevos partidos por la mitad.
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Extendemos la otra mitad de masa y la colocamos arriba, sellamos con un tenedor, y cortar las orillas para emparejar. Meter al horno por 40 min. a fuego medio.
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Cuando pase el tiempo apagar y pintar con la yema reservada antes. Meter al horno caliente, apagado por 15 minutos. Y lista la Pascualina!
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