RECETA DE HOY: Alfajores
Ingredientes
-
2 Tazas Harina
-
3 Yemas
-
5 Cucharadas leche líquida
-
1 Cucharaditas vinagre blanco puede ser igual vinagre de manzana
-
1 Cucharada mantequilla derretida
-
Manjar
Coco rallado opcional
Pasos
- Pre calentar el horno
- Poner harina en un bol
- Agregar las 3 yemas y trabajar con tenedor o con las manos y formar migas
- Agregar la leche, el vinagre, y la mantequilla derretida
- Formar una masa homogénea, agregar agua a cucharaditas si fuese necesario
- Amasar hasta, formar una masa lisa y que suene, unos 10 minutos aproximadamente
- Envolver en bolsa plástica o alusa, reposar por 2 horas o hasta 2 días refrigerada
- Uslerear delgada y cortar los alfajores, antes de meter al horno pinchar con tenedor
- Hornear por 10 a 12 minutos o hasta que estén un poco dorados por ambos lado.
- Pegar con manjar una vez que estén fríos
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!