LA RECETA DE HOY:Pastel de chocolate y frutillas nevado
Ingredientes
7 porciones
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Para el bizcocho
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1 kg harina
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1 taza leche líquida
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3 huevos
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150 gr mantequilla
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1 cdta polvos de hornear
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1 taza azúcar
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1/2 taza cacao en polvo
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Para el relleno y el topping
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Crema chantilly
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1 bandeja frutillas frescas
Pasos
40-45 minutosEn un bowl grande, mezclar el azúcar con la mantequilla. Mezclar bien y añadir los huevos de forma paulatina
Agregar la harina lentamente junto a los polvos de hornear y el cacao. Finalmente añadir la leche y mezclar hasta obtener una masa de contextura maleable y homogénea. Se puede batir a mano o con batidora eléctrica.
En molde de bizcocho o queque circular enmantequillado, llevar al horno a 180° por 30 minutos.Realizar al sacar del horno la prueba del palillo para asegurarse de que esté listo.Reservar mientras se enfría.Lavar y limpiar las frutillas, luego cortarlas por la mitad en forma vertical. Reservar.Si se usa base para crema chantilly, prepararla según las instrucciones del sobre.Cortar el bizcocho de forma transversal horizontalmente para obtener una base y una tapa. Sobre la base, colocar una capa generosa de crema y luego cubrir con frutillas. Colocar la tapa de bizcocho y cubrir con crema al igual que los lados del pastel.Decorar la parte superior con las frutillas restantes. Recomiendo usar las hojas de las mismas frutillas para obtener un efecto más natural y armónico.
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