LA RECETA DE HOY: Churros

Ingredientes

18 RACIONES

  • 500 gr harina sin polvo para hornear
  • 500 ml agua
  • 1 Cucharadita sal común
  • Desde 500 ml a 1lt de aceite
  • Azúcar glass o normal a gusto

  • Utensilios

  • Servilletas

Manga pastelera o churrera con boca de estrella

Pasos

30 min aprox

  • Poner en una olla el agua con la sal a fuego medio alto

  • Mientras se calienta el agua, cernir en un bol la harina, para no formar grumos posteriormente

  • Cuando el agua de la olla hierve hay que echar la harina rápidamente en el agua, sin intervalos, empezar a revolver y apagar el fuego
  • Cuando ya este integrado, sacar nuestra masa para amasarla mientras siga tibia, luego ponerla en la manga pastelera, así será más fácil que salgan los churros

  • Poner en aceite en un sartén a llama media, si te salen churros delgados poner el fuego a llama alta, pero si te salen gruesos como a mi tienes que colocar la llama baja para que puedan cocerse por dentro

Foto del paso 5 de la receta Churros simples y ricos

  • Freír los churros y espolvorearlos o ponerle chocolate, lo que quieran

Foto del paso 6 de la receta Churros simples y ricos
0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.